フィルモグラフィ

『プレデター』の兵士たち(その1)カール・ウェザース

アラン・”ダッチ”・シェイファー少佐(シュワルツェネッガー)率いる、強烈な個性を持つ屈強な男たち。(Part 1/6)

ジョージ・ディロン(カール・ウェザース)

ダッチのかつての戦友だが、いまは戦場を離れCAI職員を務めている。今回の任務にあたり、ダッチ率いる特殊部隊に同行することになるが…。

predator_carl

演じるのは『ロッキー』シリーズのアポロ・クリード役でおなじみのカール・ウェザース。

1986年にTVシリーズ『マッチョ刑事』(原題『Fortune Dane』)で主演を務め、『プレデター』の翌年にはジョエル・シルバーがプロデュースした『アクション・ジャクソン/大都会最前線』の主役に抜擢され全米2026万ドルのスマッシュヒットを記録。本作には、『プレデター』でマック役を演じたビル・デュークやビリー役のソニー・ランダムも顔を出しており、他にも無名時代のシャロン・ストーンや、その後シュワルツェネッガーの『レッドブル』で悪役を演じたエド・オロスも出演している。

action_jackson

80年代以降も数々のTVシリーズで監督、俳優として活躍し、アダム・サンドラー主演の『俺は飛ばし屋/プロゴルファー・ギル』や『リトル★ニッキー』などの映画にも出演している。

2006年の『ロッキー・ザ・ファイナル』では、過去の出演シーンの使用料で法外なギャラを要求したため、予算の関係上スタローンは映像の使用を断念…。この一悶着がなければ『エクスペンダブルズ』シリーズへの出演もあったかもしれないと考えると非常に残念だ。
(2015年11月19日、ロサンゼルスで開催された『クリード チャンプを継ぐ男』のワールドプレミアにカール・ウェザースが登場!現在ではスタローンと和解した模様。)

近年では、『LOST』のソーヤ役でブレイクしたジョシュ・ホロウェイの近未来ドラマ『コロニー』や、テレビドラマシリーズ『シカゴ・ファイア』のスピンオフ作品『シカゴ P.D.』『シカゴ・ジャスティス』に出演と大活躍中だ。


アクション・ジャクソン 大都会最前線(字幕版)

カール・ウェザースの主な出演作品

1973年『ダーティハリー2』
1975年『女記者フライデー/謎の暗殺計画』
1976年『ロッキー』
1977年『未知との遭遇』
1977年『タッチダウン』
1978年『ナバロンの嵐』
1979年『ロッキー2』
1981年『デス・ハント』
1982年『ロッキー3』
1985年『ロッキー4/炎の友情』
1987年『プレデター』
1988年『アクション・ジャクソン/大都会最前線』
1992年『ハリケーン・スミス』
1996年『俺は飛ばし屋/プロゴルファー・ギル』
2000年『リトル★ニッキー』
2006年『The Sasquatch Gang(原題)』
2007年『鉄板スポーツ伝説』
2012年『バトル・オブ・パシフィック』
2013年『Sheriff Tom Vs. The Zombies(原題)』


ロッキー ブルーレイコレクション(6枚組)Blu-ray
新品価格 ¥3,727から(2017年12月21日時点)

関連記事

  1. フィルモグラフィ

    『プレデター』の兵士たち(その2)ビル・デューク

    アラン・"ダッチ"・シェイファー少佐(シュワルツェネッガー)率いる、強…

  2. フィルモグラフィ

    シルベスター・スタローンの出演作品

    シュワルツェネッガー最大のライバルとして共にアクション映画界をリードし…

  3. フィルモグラフィ

    アーノルド・シュワルツェネッガーの出演作品

    ミスター・ユニバースを5回、ミスター・オリンピアを7回獲得してボディビ…

  4. フィルモグラフィ

    『プレデター』の兵士たち(その6)リチャード・チェイブス

    アラン・"ダッチ"・シェイファー少佐(シュワルツェネッガー)率いる強烈…

  5. フィルモグラフィ

    『プレデター』の兵士たち(その3)ジェシー・ベンチュラ

    アラン・"ダッチ"・シェイファー少佐(シュワルツェネッガー)率いる、強…

  6. フィルモグラフィ

    『プレデター』の兵士たち(その5)ソニー・ランダム

    アラン・"ダッチ"・シェイファー少佐(シュワルツェネッガー)率いる強烈…

カテゴリー

人気の記事

  1. 作品情報

    『コナン・ザ・グレート』作品情報
  2. フィルモグラフィ

    『プレデター』の兵士たち(その2)ビル・デューク
  3. News

    『ターミネーター:新起動/ジェニシス』の興行収入予想
  4. News

    シュワルツェネッガー最新主演作『アフターマス』日本公開決定!
  5. News

    『大脱出』シリーズ第3弾『Escape Plan 3: Devil’…
PAGE TOP