フィルモグラフィ

『プレデター』の兵士たち(その3)ジェシー・ベンチュラ

アラン・”ダッチ”・シェイファー少佐(シュワルツェネッガー)率いる、強烈な個性を持つ屈強な男たち。(Part 3/6)

ブレイン・クーパー軍曹(ジェシー・ベンチュラ)

好戦的な性格の大男で、噛みタバコの愛好者。
ヘリコプターに搭載されるガトリング銃を改造した破壊力抜群のミニガンを携帯している。

sesse

演じるのはプロレス界のスター選手から俳優、そして政治家になったことでも知られるジェシー・ベンチュラ。
プロレス引退後に、TVシリーズへの出演や、レスリングの解説者として活躍するなか、スクリーンテストの結果『プレデター』で映画デビュー作を飾った。

『プレデター』に続いて出演した『バトルランナー』でもシュワルツェネッガーと共演。ジェシー・ベンチュラが演じたキャプテン・フリーダム役はファンの間ではいまや伝説的なキャラクターになっている。

1990年には、『ターミネーター』を彷彿させるSFアクションとの触れ込みの『エイリアンチェイサー』に主演。共演は、シュワルツェネッガー作品に最も出演している俳優、スヴェン=オーレ・トールセンというところも見逃せない。

Abraxas

『エイリアンチェイサー』はスヴェン=オーレ・トールセンがポスターに登場する貴重な作品だ!

ジェシー・ベンチュラの主な出演作品

1987年『プレデター』
1987年『バトルランナー』
1989年『鉄拳ブルース』
1989年『ゴールデンボンバー』
1990年『エイリアンチェイサー』
1991年『リコシェ』
1993年『デモリションマン』
1993年『メジャーリーグ2』
1997年『バットマン&ロビン Mr.フリーズの逆襲』
2010年『Woodshop(原題)』
2014年『The Drunk(原題)』


エイリアンチェイサー(DVD)
新品価格 ¥1,543から(2017年12月21日時点)

関連記事

  1. フィルモグラフィ

    シルベスター・スタローンの出演作品

    シュワルツェネッガー最大のライバルとして共にアクション映画界をリードし…

  2. フィルモグラフィ

    『プレデター』の兵士たち(その4)シェーン・ブラック

    アラン・"ダッチ"・シェイファー少佐(シュワルツェネッガー)率いる、強…

  3. フィルモグラフィ

    『プレデター』の兵士たち(その5)ソニー・ランダム

    アラン・"ダッチ"・シェイファー少佐(シュワルツェネッガー)率いる強烈…

  4. フィルモグラフィ

    『プレデター』の兵士たち(その2)ビル・デューク

    アラン・"ダッチ"・シェイファー少佐(シュワルツェネッガー)率いる、強…

  5. フィルモグラフィ

    『プレデター』の兵士たち(その1)カール・ウェザース

    アラン・"ダッチ"・シェイファー少佐(シュワルツェネッガー)率いる、強…

  6. フィルモグラフィ

    アーノルド・シュワルツェネッガーの出演作品

    ミスター・ユニバースを5回、ミスター・オリンピアを7回獲得してボディビ…

カテゴリー

人気の記事

  1. Poster

    シュワルツェネッガー主演のアクション・コメディ『Killing Gunther』…
  2. 音楽

    『ターミネーター:新起動/ジェニシス』の主題歌『Fighting Shadows…
  3. News

    『アクション映画オールタイムベスト10』にシュワルツェネッガー主演作がランクイン…
  4. News

    『大脱出』の続編『Escape Plan 2: Hades』がクランクイン!
  5. Blu-ray

    『ターミネーター』日本語吹替完全版 Blu-ray発売決定!
PAGE TOP